11/04/24

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Estas Fiestas...consejos para tener en cuenta para los que se están cuidando

*Planea las comidas con anticipación, de esta manera resultara más fácil incluir ingredientes naturales y saludables.

*No deje de realizar todas las comidas, necesita llegar a la reunión con menos apetito para controlarse mejor.

*Sírvase porciones pequeñas, es mejor comer varias veces a lo largo del dia que hacer dos comidas excesivas. Usar un plato pequeño puede ayudarlo.

*Si va asistir a una fiesta y le sirven un plato muy abundante, recuerde que no hace falta que lo termine.

*Si va a tener un permitido, y de todas maneras va a servirse una porción de torta, mejor comer media porción que una entera.

*Contrólese con las bebidas alcohólicas ya que tienen muchas calorías.

*Si va a consumir helados y postres tratar de que sean al agua o dietéticos.

*Recuerde!! Las fiestas son ocasiones especiales, retoma tu plan de alimentación el resto de los días

FELICIDADES!!



RECETAS FACILES Y SALUDABLES

ENSALADA GRIEGA PARA 4 PERSONAS

2 LECHUGAS
1 PEPINO
½ K DE TOMATES
60 GR DE ACEITUNAS NEGRAS SIN CAROZO
400 GR DE QUESO FETA
1 CEBOLLA MORADA
VINAGRE, SAL, ACEITE, PIMIENTA Y OREGANO A GUSTO

Lavar y secar las hojas de lechuga, cortar con las manos y disponer sobre fuente
Cortar el pepino, tomate y cebolla en rodajas finas, disponer sobre colchon de lechuga
Añadir las aceitunas y el queso cortado en cubos
Preparar la vinagreta aparte y condimentar en el momento de servir
Como variante se puede cambiar el queso feta por muzzarella o port salut.

MORRONES TRICOLORES RELLENOS PARA 4 PERSONAS

2 MORRONES ROJOS, 2 MORRONES VERDES, 2 MORRONES AMARILLOS
600 GR DE MUZARELLA
½ TAZA DE ACEITE DE OLIVA
30 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
100 GR DE QUESO RALLADO
2 DIENTES DE AJO
12 NUECES PELADAS
SAL , PIMIENTA, PIMENTON, PEREJIL

Lavar los morrones, eliminar la parte superior y cortarlos por la mitad, retirar las semillas
Pasar por la procesadora el ajo, albahaca y las nueces hasta obtener una pasta homogénea, añadir el aceite y seguir procesando hasta emulsionar, agregar el queso rallado
Cortar la muzzarella en cubos pequeños, y mezclar con el pesto
Rellenar los morrones
Se cocinan en horno o parrilla durante 15 a 20 minutos
Decorar con perejil fresco.
Se puede reemplazar parte de la muzzarella por queso azul.

LASAGNA VEGETARIANA PARA 4 PERSONAS

3 BERENJENAS
3 ZAPALLITOS O ZUCCHINIS
4 TOMATES REDONDOS
500 GR DE QUESO PORT SALUT
200 CC DE LECHE DESCREMADA
HOJAS DE ALBAHACA
ACEITE EN AEROSOL
SAL Y PIMIENTA A GUSTO

Lavar las berenjenas, los zapallitos y tomates y cortarlos en rodajas
Disponer las rodajas de berenjenas en colador echando sal entre capa y capa, dejar reposar 20 minutos para que se escurran sus jugos
Enjuagar las berenjenas y secarlas
Poner al fuego una plancha, una vez caliente rociarla con aceite
Grillar las rodajas de berenjena, tomate y zapallitos
Separar un cuarto de queso y cortar el resto en fetas
Rociar una fuente de horno con aceite
Colocar, alternando una capa de berenjena, tomate , queso y zapallito
Calentar la leche y salpimentar una vez caliente agregar el queso en tiritas y cocinar hasta que funda
Verter sobre la lasagna y llevar al horno por 20 minutos hasta gratinar
Servir con hojas de albahaca fresca-

 






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