Lentejas: Calor al invierno

Recetas elaboradas por el Departamento de Nutrición de SMI

Guiso de Lentejas

Ingredientes:
Aceite cantidad necesaria
Carne magra en cubos ½ kg
Cebolla 2
Zanahoria 1
Morrón rojo ½ und
Morrón Verde ½ und
Calabaza en cubos 3 rodajas
Cebolla de verdeo 1
Apio 1
Ajo 3 dientes
Orégano
Pimentón
Laurel 1 hoja
Tomate triturado 250 grs
Caldo de verdura 1 lt
Sal
Pimienta
Lentejas 500 grs

Procedimiento:
• Cubetear la carne y dorar en aceite.
• Agregar los vegetales picados
• Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir
• Agregar la hoja de laurel, condimentar, tapar y reducir por 15 minutos
• Incorporar las lentejas y dejar cocinar durante 20 minutos aprox
(agregar caldo si es necesario)

 

 




Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

Lentejas 500 grs
Ajo 1 diente
Cebolla 1 ud
Morrón ½ ud
Zanahoria cruda rallada 2 ud
Perejil 1 puñado
Avena Laminada 2 cdas.
Sésamo tostado 2 cdas.(opcional)
Sal
Condimentos a gusto.
Aceite cantidad necesaria.


Procedimiento:
• Enjuagar las lentejas y cocinar hasta que queden bien blandas.
• Colar, pisar o procesar las lentejas y reservar.
• Picar y rehogar cebolla, morrón , ajo y zanahoria rallada.
• Adicionar el puré de lentejas a los vegetales rehogados y mezclar.
• Agregar la avena, perejil picado y sésamo.
• Condimentar a gusto.
• Dejar enfriar y amasar por unos minutos.
• Hacer bollos y aplastar para dar la forma de hamburguesa
• Cocinar en horno a 180ºC durante 15 minutos en asadera de teflón previamente aceitada.

 

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