Llega el frío y con él llegan las comidas calentitas

Departamento de Nutrición SMI

Pastel de pollo, queso y vegetales

Ingredientes:
1 suprema de pollo cocida
250 g muzzarella en un trozo
6 puerros
1 cebolla
2 cdas almidón de maíz
1 taza leche
Sal, pimienta, nuez moscada
2 huevos
½ calabaza cocidas
2 zanahorias cocidas
¼ taza de Queso rallado
Mix de semillas

Procedimiento:
• Desmenuzar el pollo. Reservar
• Picar muy bien los puerros y la cebolla.
• Saltear en una sartén amplia hasta que estén tiernos.
• Disolver el almidón de maíz en la leche fría y añadir. Cocinar sin dejar de revolver hasta que se forme una salsa espesa. Retirar del fuego e incorporar condimentos, el queso rallado y 1 huevo apenas batido.
• Acondicionar en un molde/asadera profunda. Distribuir el pollo cocido y desmenuzado. Cubrir con la muzzarella rallada o cortada en pequeños cubitos.
• Aparte hacer un puré con la calabaza y las zanahorias. Condimentar y añadir un huevo.
• Esparcir semillas en la superficie y un poquito de queso rallado y llevar al horno moderado hasta que este firme.


Calabacín Relleno con Lentejas

Ingredientes:
1 calabacín
2 taza de lentejas remojadas
1 cebolla picada
1 morrón picado
2 dientes de ajo picados
1 cta de curry
C/N Caldo de verduras
Sal y pimienta
Perejil picado
C/N Queso rallado

 

Procedimiento:
• Cortar el calabacín al medio a lo largo
• Retirar las semillas
• Llevar al horno con cáscara hacia abajo, con sal, pimienta y aceite a gusto. Cocinar hasta que esté bien tierno.
• Cuando esté listo, ahuecar un poco y hacer puré. Reservar.
• Saltear la cebolla, morrón y demás verduras picada. Cocinar unos minutos y sumar las lentejas.
• Incorporar el curry, sal y pimienta, remover un poco y luego incorporar el caldo necesario para cubrir los vegetales.
• Cocinar tapado hasta que todo este tierno y se halla consumido el líquido. Apagar el fuego y añadir el perejil picado y el puré de calabacín que teníamos reservado.
• Rellenar los calabacines, cubrir de queso y llevar al horno para gratinar.


pescado

Pescado al horno con vegetales

Ingredientes:
500 g bifes de pescado gruesos
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 zapallitos chico
2 papas
Sal, pimienta, orégano y pimentón a gusto
150 g queso crema
1 huevo batido
Cantidad necesaria Queso rallado


Procedimiento:
• Dorar la cebolla cortada en aros, en una sartén amplia.
• Agregar los ajos picados, los tomates en cubos, los zapallitos en rodajas finas al igual que las papas.
• Condimentar y cocinar semi tapado hasta que esté todo tierno y prácticamente sin líquido.
• Acomodar el pescado en una fuente y llevar al horno precalentado fuerte por unos 10 minutos, luego salpimentar y colocar toda la mezcla de verduras arriba.
• Distribuir el queso crema con el huevo batido sobre la superficie de las verduras, espolvorear con queso rallado y llevar al horno para gratinar.

 

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