Pastel de carne- Budín de Berenjena -Caldo

Por la Nutricionista Analía Pagés

Pastel de carne y zapallo

(3 porciones)

Ingredientes
½ kg. de carne picada
1 kg. de puré de zapallo
1 cebolla chica picada
3 cdas. de queso magro rallado
1 huevo
Orégano, sal, pimienta, nuez mos-cada
Caldo desgrasado

Procedimiento:
Colocar la mitad del puré de zapallo en fuente para horno.

Colocar encima la carne, la cual se ha rehogado con el caldo, junto con la cebolla, mezclarlo con el resto de los ingredientes.

Por último se coloca otra capa de puré y se cocina a horno fuerte durante 25 minutos.

Variante: sustituir la carne picada por 450 g de pollo cocido y picado.

 

Verduras al Curry

(2 Porciones)

Ingredientes:
4 zanahorias en cubitos
3 zapallitos en rodajas
1 taza de coliflor
2 cebollas en rodajas
150cc. de yogur natural descremado
1 cta. de curry en polvo
1 cda. (postre) de cilantro molido
1 cda. (postre) de azafrán molido
1 cda. (postre) de jengibre picado
Sal, pimienta a gusto

Procedimiento:
Rehogar las cebollas en agua o caldo hasta que estén tiernas. Agregar los condimentos.

Enseguida añadir las zanahorias y los zapallitos. Cocinar 5 minutos.

Salpimentar.

Agregar el coliflor y cocinar 10 minutos más.

Por último verter el yogur, bajar el fuego y cocinar 3 minutos.
Servir.



Budín de berenjenas

(1 Porción)

Ingredientes:
2 Berenjenas cortadas
1 taza de salsa de tomates dietético
1 huevo + 1 clara
2 cdas de queso magro rallado
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
Hervir las berenjenas.
Luego licuar la salsa de tomate, agregar el huevo, la clara y condimentar.

Verter las berenjenas junto con la salsa en una budinera previamente lubricada y por último espolvorear con el queso magro rallado.

Colocar en el horno moderado hasta que esté doradito.



Caldo light de verduras

(2 Porciones)

Ingredientes:
150gr. de zapallo
½ atado de acelga
2 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
2 dientes de ajo
3 ramas de apio
2 litros de agua
Sal a gusto


Procedimiento:
Picar las verduras, colocarlas en una olla y agregar el agua y la sal.

Cocinar a fuego lento.

 

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