Sopa - Cazuela- Pie de manzana

Departamento de Nutrición
SMI

Sopa crema de brócoli

Rendimiento: 4 Porciones

Ingredientes:
500 g de brócoli
1 papa grande
2 tazas de caldo de verduras o agua
2 tazas de leche descremada
Sal y pimienta
1 taza de queso Port Salut cortado en cubos (optativo)

Procedimiento:
1. Cocinar al vapor o hervir el brócoli y la papa, hasta que estén tiernos.
2. Apartar una taza de flores de brócoli.
3. Colocar el resto del brócoli, la papa, el agua y la leche en una procesadora.
4. Licuar todo hasta obtener una crema de consistencia homogénea.
5. Verter en una olla, salar y llevar al fuego hasta que hierva.
6. Para obtener una consistencia màs espesa, bajar la intensidad del fuego y dejar reducir hasta obtener la textura deseada.
7. Retirar del fuego y condimentar con sal y pimienta.
8. Para decorar cada plato, añadir las flores de brócoli apartadas anteriormente.
9. Para lograr una sopa más nutritiva, pueden agregarse cubos de queso fresco a cada porción.

 

 


Cazuela de Pollo al Curry

Rendimiento: 4 Porciones

Ingredientes:
4 pechugas de pollo sin piel
2 tazas de chauchas
3 cebollas de verdeo
2 zucchinis medianos
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 vaso de vino blanco
Curry
Pimentón
Sal y pimienta

Procedimiento:
1. Lavar las verduras
2. Cortar las puntas de las chauchas y, de ser necesario, los hilos que bordean las vainas.
3. Cocinarlas al vapor o hervirlas hasta que estén tiernas, aproximadamente entre 15 y 20 minutos.
4. Mientras tanto, cortar los zucchinis en rodajas.
5. Picar las cebollas de verdeo.
6. Una vez transcurrido su tiempo de cocción, retirar las chauchas del fuego y escurrirlas.
7. De ser necesario desgrasar las pechugas de pollo, y cortarlas en cubos medianos.
8. Agregar el aceite en una olla o sartén profunda y calentar.
9. Una vez que esté bien caliente, sellar los cubos de pollo.
10. Añadir los zucchinis y saltear.
11. Cuando los zucchinis comiencen a cocinarse, añadir las chauchas y saltear todo junto, revolviendo cada tanto. Salpimentar.
12. Mezclar el vino blanco con una pizca de curry e incorporar a la olla.
13. Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar, mientras se impregnan los sabores.
14. Vigilar el punto de cocción del pollo. Si es necesario, destapar sobre el final para que termine de evaporarse el vino, revolviendo de vez en cuando. Añadir una pizca de pimentón y mezclar.
15. Una vez que se haya evaporado el vino, retirar del fuego.
16. Servir de inmediato en cazuelas individuales.

 

 


Pie de manzana

Rendimiento: 8 Porciones

Ingredientes:
2 ¼ tazas de harina
2/3 Tazas de manteca
2 cdas de agua
¾ kgs manzanas verdes
Edulcorante en polvo
Canela
Nuez moscada


Procedimiento:

1. Procesar y formar una masa con la harina, manteca y el agua.
2. Separar en dos.
3. Forrar un molde de 26 cm de diámetro con una de las masas.
4. Cortar en rebanadas finas a las manzanas y colocarlas encima en dos veces.
5. Espolvorear sobre cada capa de manzanas con edulcorante en polvo, canela y una pizca de nuez moscada.
6. Cubrir con la otra mitad de la masa. Unir los bordes. Pinchar la masa.
7. Hornear por 40 minutos a 200 º C.

 

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