Recetas Saludables

Dpto. de Nutrición

Paella vegetariana


Ingredientes:

  • ½ cucharadita de azafrán o condimento para arroz.
  •  2 cucharadas de agua caliente.
  •  6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cebollas blancas en rodajas.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 morrón rojo en Juliana.
  • 1 morrón verde en Juliana.
  • 1 zanahoria cortada en cubos.
  • 1 berenjena con cáscara cortada en cubos.
  • 2 zapallitos sin semillas cortado en cubos.
  • 200gr. de arroz Parboiled
  • 600cc de caldo de verduras.
  • 400gr. tomates pelados cortados en cubos.
  • 120gr. de champignones fileteados
  • 1 taza de arvejas congeladas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

Procedimiento:
Colocar el azafrán o condimento para arroz en 2 cucharadas de agua para hidratar.

Calentar el aceite en una cacerola, saltar la cebolla a fuego medio hasta que quede tierna.

Añadir ajo, morrón, berenjenas, zapallitos y zanahoria y remover con frecuencia durante 5 minutos.

Agregar el arroz y remover hasta que quede transparente.

Verter el caldo caliente, tomates en cubos, azafrán con el agua de remojo, sal y pimienta.

Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos a fuego lento removiendo en forma
frecuente.

Incorporar las arvejas y champignones, dejar cocinar durante 10 minutos más y servir enseguida.

 


 

 

Panqueques de manzana sin azúcar

Ingredientes de los panqueques:

  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de harina
  • 1 cucharada de edulcorante en polvo.


Relleno:

  • 4 manzanas peladas y cortadas en cubos.
  •  1 cucharada de jugo de limón.
  •  1 cucharada de canela.
  •  1/2 taza de pasa de uva.
  •  1/4 taza de nueces picadas.
  •  1 ½ cucharada de edulcorante en polvo.

Procedimiento
Ponemos en una licuadora los ingredientes de los panqueques, licuar unos minutos hasta que la mezcla quede homogénea.

Dejar descansar 10 minutos.

Con un cucharón volcar la preparación en sartén antiadherente, cocinar de ambos lados y retirar.


Relleno:
Pelar y picar en cubos las manzanas, rociar con el jugo de limón.

Cocinar en un sartén a fuego lento con un poco de agua, remover y controlar que no se seque.

Cuando esten cocidas agregar pasa de uva, nueces picadas canela y edulcorante.

Rellenar los panqueques y servir.

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