Recetas varias

Sra. Analía Pages
Nutricionista

Tartina de zapallitos o berenjenas

(2 porciones)

Ingredientes:

  • 2 berenjenas o 4 zapallitos, hervidos cortados bien finos
  • ½ taza de leche en polvo descremada
  • 3 cdas de cebolla bien picada
  • 3 cdas de morrón picado
  • 1 huevo + 1 clara
  • 1 cta de polvo de hornear
  • Sal y pimienta a gusto

 


Procedimiento:
Mezclar en un bowl la leche en polvo, el huevo, la clara y el polvo de hornear.

Agregar los zapallitos o berenjenas, la cebolla y el morrón previamente rehogados en sartén lubricado
con rocío vegetal.

Condimentar y mezclar todo.

Colocar en tortera lubricada y hornear.

 

 


 

 

Salsa de tomates

 

Ingredientes:

  • ½ cebolla
  • ½ morrón
  • 1 tomate o ½ taza de puré de tomates
  • Caldo desgrasado
  • 2 ctas de aceite
  • Sal y orégano a gusto

 

Procedimiento:
Rehogar en caldo el morrón y la cebolla.

Quitar la piel y las semillas del tomate y picarlo en trozos muy pequeños y agregar al morrón y la
cebolla.

Agregar orégano y sal y dejar que se cocine en su jugo.

Retirar del fuego y agregar el aceite crudo.

 


 

Salsa blanca

Ingredientes:

  • 1 cda de maicena
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cta de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Procedimiento:
Disolver la maicena en la mitad de la leche fría, para evitar que se formen grumos.

Agregar el resto de la leche y colocar sobre el fuego revolviendo constantemente.

Hervir durante 3 minutos.

Retirar del fuego condimentar y agregar el aceite.

 


 

Masa salada para tartas

(2 porciones)

Ingredientes:

 

  • 2 tazas de harina
  • 3 cdas de aceite
  • ½ taza de agua mineral con gas fría *
  • ½ cta de sal


Procedimiento:

Unir los ingredientes y formar una masa suave.

Dejar reposar en la heladera por 20 minutos antes de usar.

* Variantes: En vez de agua mineral usar la misma cantidad de leche descremada.

 


 

Omelette básico

(1 porción)

Ingredientes:

  • 1 huevo + 1 clara
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto


Procedimiento:
Batir el huevo y la clara con el resto de los ingredientes.

Verter sobre sartén de teflón caliente previamente lubricada con aceite.

Cocinar.
Doblar al medio y servir.

Variantes:

Agregar:

  • 2 cdas de ricota
  • 2 cdas de cebolla picada
  • ¼ taza de arvejas
  • 1 cda de queso magro cortado en cubos
  • ¼ taza de acelga licuada con 1 cda de queso blanco descremado
  • ¼ taza de champiñones cortados en láminas
  • 2 palmitos cortados en rodajas
  • ½ zanahoria hervida cortada en cubitos


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