Imprimir contenido
Volvamos a lo casero...
Pan de chispitas de chocolate (Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir: • 3 tazas de harina • 4 cucharaditas de polvo de hornear • 1 cucharadita de sal • 12 cucharadas de azúcar Agregar a los ingredientes secos: • ¾ taza de chispitas de chocolate (enharinadas previamente) Mezclar y agregar rápidamente: • 1 huevo • 2 cucharadas de aceite • 1 y ¼ taza de leche descremada Verter en molde (untado con aceite previamente) y llevar a horno eléctrico durante 30 minutos de abajo y 20 minutos arriba y abajo, si es a gas entre 50 y 60 minutos según características del mismo.
Scones de queso (Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.) Cernir: • 2 tazas de harina • 4 cucharaditas de polvo de hornear • 1 cucharadita de sal Agregar a los ingredientes secos y mezclar: • ½ taza de queso rallado Agregar y mezclar: • ? taza de aceite • ? taza de leche Formar la masa y amasar suavemente. Cortar en redondeles de 3 - 4 cm de diámetro y llevar a horno durante 20 minutos.
Torta de manzana
Cernir: • 2 tazas de harina • 4 cucharaditas de polvo de hornear • 1 cucharadita de sal • ¾ taza de azúcar Batir: • 1 huevo Y agregarle al huevo: • ¾ taza de leche • ¼ taza de aceite Mezclar todo y agregalo a los ingredientes secos. Lavar y cortar en cubitos: • 3 manzanas grandes Agregar las manzanas a la mezcla anterior. Colocar en tortera aceitada y enharinada. Llevar a horno a 200° por 30 minutos (eléctrico) o 40 minutos (a gas).
Encuentre este contenido en:
https://www.smi.com.uy/mvdcms/Informacion-en-Salud/Volvamos-a-lo-casero---uc659
|