10/04/24 Meriendas escolaresLa merienda del recreo es una comida pequeña que en general complementa otras comidas. Si la jornada de estudio es corta y se realizó un desayuno o almuerzo completo, ésta no es indispensable. Por lo que debe ser nutritiva, pero evitando el exceso de calorías. Aquí te dejamos algunas recetas para que sea más fácil su planificación:
Alfajores de maicenaIngredientes:
Procedimiento: Formar un hueco en el medio y agregar los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. Unir todos los ingredientes desde el centro hacia afuera. Si los huevos no son muy grandes quizás hará falta agregar un poco de leche para terminar de unir todos los ingredientes y formar una masa suave y firme. Estiramos la masa de ½ cm de espesor, cortamos las masitas y acomodamos en fuente para horno. Cocinar por 8 a 10 minutos, hasta que crezcan y estén cocidas pero no doradas. Armar los alfajores rellenándolos con el dulce de leche y pasarlos por el coco rallado por los costados.
Torta de frutaIngredientes:
Aparte mezclar los ingredientes húmedos y ralladura de limón. Unir ambas mezclas integrando bien. Incorporar la fruta. Verter en molde enmantecado y enharinado de 26 cm. Antes de llevar a horno espolvorear un poco de granola por encima y alguna fruta más. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 35 a 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
OjitosIngredientes:
Procedimiento: Batir un poco los huevos, agregar el azúcar, aceite y vainilla. Continuar batiendo. Agregar el resto de los ingredientes cernidos y mezclar bien hasta formar la masa. Tomar pequeñas porciones de la masa, hacer bolitas, formar un hueco profundo en el centro y colocar en asadera apenas aceitada. Rellenar los huecos con el membrillo o dulce de leche. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 10 a 12 minutos aproximadamente.
Galletitas de cocoIngredientes:
Procedimiento: Añadir: el coco rallado, la harina y el polvo de hornear. Mezclar bien y con la ayuda de dos cucharas formar las galletitas sobre una placa con papel manteca. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
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