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Llega el frío y con él llegan las comidas calentitas
Departamento de Nutrición SMI
Pastel de pollo, queso y vegetales
Ingredientes: 1 suprema de pollo cocida 250 g muzzarella en un trozo 6 puerros 1 cebolla 2 cdas almidón de maíz 1 taza leche Sal, pimienta, nuez moscada 2 huevos ½ calabaza cocidas 2 zanahorias cocidas ¼ taza de Queso rallado Mix de semillas
Procedimiento: • Desmenuzar el pollo. Reservar • Picar muy bien los puerros y la cebolla. • Saltear en una sartén amplia hasta que estén tiernos. • Disolver el almidón de maíz en la leche fría y añadir. Cocinar sin dejar de revolver hasta que se forme una salsa espesa. Retirar del fuego e incorporar condimentos, el queso rallado y 1 huevo apenas batido. • Acondicionar en un molde/asadera profunda. Distribuir el pollo cocido y desmenuzado. Cubrir con la muzzarella rallada o cortada en pequeños cubitos. • Aparte hacer un puré con la calabaza y las zanahorias. Condimentar y añadir un huevo. • Esparcir semillas en la superficie y un poquito de queso rallado y llevar al horno moderado hasta que este firme.
Calabacín Relleno con Lentejas
Ingredientes: 1 calabacín 2 taza de lentejas remojadas 1 cebolla picada 1 morrón picado 2 dientes de ajo picados 1 cta de curry C/N Caldo de verduras Sal y pimienta Perejil picado C/N Queso rallado
Procedimiento: • Cortar el calabacín al medio a lo largo • Retirar las semillas • Llevar al horno con cáscara hacia abajo, con sal, pimienta y aceite a gusto. Cocinar hasta que esté bien tierno. • Cuando esté listo, ahuecar un poco y hacer puré. Reservar. • Saltear la cebolla, morrón y demás verduras picada. Cocinar unos minutos y sumar las lentejas. • Incorporar el curry, sal y pimienta, remover un poco y luego incorporar el caldo necesario para cubrir los vegetales. • Cocinar tapado hasta que todo este tierno y se halla consumido el líquido. Apagar el fuego y añadir el perejil picado y el puré de calabacín que teníamos reservado. • Rellenar los calabacines, cubrir de queso y llevar al horno para gratinar.
Pescado al horno con vegetales
Ingredientes: 500 g bifes de pescado gruesos 1 cebolla 4 dientes de ajo 2 tomates maduros 2 zapallitos chico 2 papas Sal, pimienta, orégano y pimentón a gusto 150 g queso crema 1 huevo batido Cantidad necesaria Queso rallado
Procedimiento: • Dorar la cebolla cortada en aros, en una sartén amplia. • Agregar los ajos picados, los tomates en cubos, los zapallitos en rodajas finas al igual que las papas. • Condimentar y cocinar semi tapado hasta que esté todo tierno y prácticamente sin líquido. • Acomodar el pescado en una fuente y llevar al horno precalentado fuerte por unos 10 minutos, luego salpimentar y colocar toda la mezcla de verduras arriba. • Distribuir el queso crema con el huevo batido sobre la superficie de las verduras, espolvorear con queso rallado y llevar al horno para gratinar.
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