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Recetas útiles
Ensalada Fresca:
INGREDIENTES: 2 Taza de Tomate pelados, picados y sin jugo en cubitos chicos 2 Tazas de palta en cuadraditos chicos 2 Taza choclo ¼ Taza cebollines en rodajas 2 cucharadas perejil picado fino 2 cucharadas cilantro picado fino
PREPARACIÓN: Mezclar los ingredientes y condimentar con vinagre, aceite y 1 cucharadita de mostaza
Tarta de Berenjenas y Pescado fresco:
INGREDIENTES: 650 g Berenjenas cortadas en rodajas finas 300 g bifes de Merluza 150 g Atún 120 g Cebolla en tiritas (juliana) 200 g Morrón rojo 2 dientes de ajo picado fino 1 cda Fécula de maíz 1 Huevo 1 clara de huevo duro 2 claras de huevo 30 ml leche descremada 20 ml Aceite de Oliva Orégano fresco, pimienta y perejil picado a gusto
PREPARACIÓN: Licuar el atún, bifes de merluza y morrón todo junto. Reservar. En sartén con un poco de aceite, a fuego bajo, cocinar la cebolla hasta que quede transparente, junto con el ajo. Retirar y conservar en un bol. Añadir a la mezcla anterior, junto con la clara de huevo duro picada. Condimentar a gusto y reservar en heladera. Untar con aceite una asadera de 33 x 23 cm, forrarla con las láminas de berenjena. Verter encima la preparación de pescado. Batir el huevo con las claras. Agregar la leche con fécula disuelta y colocar por encima. Tapar con las berenjenas restantes y llevar a horno a 180 °C por 40 minutos. Dejar entibiar y servir.
Cheesecake Light
INGREDIENTES: 400 g Queso blanco descremado 130 g Manzanas verdes 100 g Galletas tipo María 400 g Mermelada de frutillas light 1 Huevo 2 Claras de huevo 7 g Gelatina sin sabor 35 ml Agua fría 1 cda Sucralosa en polvo 120 ml Jugo de naranja 25 ml Aceite alto oleico 25 ml Leche descremada
PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 170 °C Procesar las galletas y colocarlas en un bol junto con la leche, 1 clara de huevo y el aceite. Mezclar. Colocar papel manteca sobre un molde desmontable de 20 cm de diámetro y cubrir con la pasta de galletas. Llevar a horno, bajar la temperatura a 160 °C y cocinar durante 10 minutos. En un bol, mezclar el queso con las manzanas peladas y ralladas, el jugo de naranja, el edulcorante, la gelatina sin sabor disuelta en agua a baño María, la clara de huevo restante y el huevo entero. Retirar la masa del horno y añadir la preparación anterior. Llevar nuevamente al horno a 160 °C y cocinar por 45 minutos más hasta que tome consistencia, quede cocida y firme. Retirar y dejar enfriar. Añadirle mermelada de frutillas por encima.
Saludos Lic. en Nutrición Fernanda Yozzi Dpto. de Nutrición SMI
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