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Fin de semana saludable
Lic. Stella Regueiro
Dpto. Nutrición SMI
El fin de semana compartimos con nuestra familias y amigos; tiempo libre, juegos, charlas, lecturas, anécdotas, deportes, caminatas, y un sin fin más…
Cocinemos saludablemente para agasajarlos y agasajarnos ya que, “la red social más importante del mundo es la comida”.
Sábado de pizza
Pizza de Zucchini
Ingredientes: - Zucchini 3 unidades - Aceite alto oleico o de arroz 2 cucharadas - Queso rallado magro 3 cucharadas - Huevos 2 unidades - Harina leudante 4 cucharadas colmadas - Pimienta - Tomate 1-2 unidades - Queso magro
Procedimiento: - Prender el horno a 200°C. - Rallar los Zucchinis. - Agregar a los zucchinis rallados el aceite, queso rallado, huevos batidos, pimienta y mezclar. - Luego agregar la harina leudante y mezclar nuevamente. - Colocar en asadera previamente aceitada. - Llevar al horno durante 20 a 30 minutos. - Retirar del horno. - Colocar el tomate cortado en rebanadas y el queso magro en fetas por arriba de la preparación. - Llevar al horno nuevamente hasta que el queso se derrita.
Domingo de pastas
Ñoquis de calabacín
Ingredientes: - Calabacín 1 kg - Harina 300 gramos - Yema de huevo 2 unidades - Pimienta - Nuez moscada
Preparación: - Cocinar el calabacín en trozos al horno en una asadera a 200°C durante 40 minutos. - Hacer puré con el calabacín y cuando esté tibio agregar las yemas, pimienta, nuez moscada y la harina tamizada. - Unir con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea. - Formar bastones con la masa y cortar en trozos de 2 cm. - Dar forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera. - Hervir en abundante agua hasta que floten. - Acompañar con salsa a gusto.
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