Recetario hipocalórico

Sra. Analía Pages
Nutricionista

Mousse de frutillas y queso


Ingredientes:
1 paquete de gelatina de frutillas diet
1 taza de leche descremada caliente
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de ricotta
1 yema
2 cucharitas de vainilla
1/2 taza de frutillas
Preparación:
Disolver la gelatina de frutillas diet en la 1/2 taza de agua fría.
Agregarle la leche descremada y colocar la mezcla a baño María hasta disolver la gelatina.
Retirar del fuego y enfriar.
Mezclar la ricotta con la yema batida y la vainilla.
Agregar a la mezcla de gelatina parcialmente coagulada y batir hasta que quede espumosa.
Verter en moldes individuales.
Rinde 4 porciones.

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Gelatina de yogurt


Ingredientes:
1/2 paquete de gelatina en frutillas diet
3/4 taza de yogurt diet de frutilla
Preparación:
preparar la gelatina.
Cuando esta empieza a coagular incorporar el yogurt.
Si lo desea, decorar con frutillas.
Rinde 4 porciones.

 

Albóndigas

Ingredientes:
Carne picada, c/n
Cebolla rallada, a gusto
Clara de huevo, c/n
Orégano, a gusto
Salsa de tomate, c/n
Arroz para acompañar, c/n

Elaboración:
Mezclar la carne picada con cebolla rallada, orégano y clara de huevo.

Formar las albóndigas.

Hacer una salsa de tomates sin agregado de aceite.

Poner las albóndigas dentro de la salsa y cocinar a fuego lento.

Acompañar con arroz blanco.

 

 




Ensalada de fideos

Ingredientes:
Pasta a gusto (tirabuzones, moñitas o similar)
Atún al natural, c/n
Choclo desgranado, c/n
Ciboulette o perejil, c/n
Mayonesa Light, a gusto


Elaboración:
Cocinar fideos (tirabuzones, moñitas o similares).

Cuando están fríos, agregarle: atún al natural o al agua, choclo desgranado, ciboulette o perejil picados.

Agregar mayonesa Light a gusto.

 


 

Pescado al gratín

Ingredientes:
Filetes de pescado, c/n
Leche descremada, c/n
Hojas de laurel, a gusto
Perejil, a gusto
Cebolla picada, c/n

Elaboración:
Poner los filetes de pescado en una fuente de horno y rociar con una salsa hecha con leche descremada calentada
con hojas de laurel, perejil y cebolla picadas.

Se cuela y con ese líquido se rocía el pescado.

Llevar a horno.

 

 


 

Niños envueltos

Ingredientes:
Bifes de peceto bien finos
Zanahorias
Morrón
Ajo y perejil picados
Salsa de tomates: Cebollas, Tomates, Ajo, Orégano


Preparación:
Rellenar los bifes con tiritas de zanahorias, morrones, ajo y perejil picados.

Poner en una olla ajo picado, rodajas de cebolla y rodajas de tomates.

Poner sobre ellas los niños envueltos.

Volver a cubrir con los vegetales y por encima orégano y condimentos a gusto.

Agregar si es necesario caldo de verduras (no aceite).

Llevar a fuego moderado.

 


 

 

 


 

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