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Recetario hipocalórico
Sra. Analía Pages
Nutricionista
Mousse de frutillas y queso
Ingredientes: 1 paquete de gelatina de frutillas diet 1 taza de leche descremada caliente 1/2 taza de agua fría 1/2 taza de ricotta 1 yema 2 cucharitas de vainilla 1/2 taza de frutillas Preparación: Disolver la gelatina de frutillas diet en la 1/2 taza de agua fría. Agregarle la leche descremada y colocar la mezcla a baño María hasta disolver la gelatina. Retirar del fuego y enfriar. Mezclar la ricotta con la yema batida y la vainilla. Agregar a la mezcla de gelatina parcialmente coagulada y batir hasta que quede espumosa. Verter en moldes individuales. Rinde 4 porciones.
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Gelatina de yogurt
Ingredientes: 1/2 paquete de gelatina en frutillas diet 3/4 taza de yogurt diet de frutilla Preparación: preparar la gelatina. Cuando esta empieza a coagular incorporar el yogurt. Si lo desea, decorar con frutillas. Rinde 4 porciones.
Albóndigas
Ingredientes: Carne picada, c/n Cebolla rallada, a gusto Clara de huevo, c/n Orégano, a gusto Salsa de tomate, c/n Arroz para acompañar, c/n
Elaboración: Mezclar la carne picada con cebolla rallada, orégano y clara de huevo.
Formar las albóndigas.
Hacer una salsa de tomates sin agregado de aceite.
Poner las albóndigas dentro de la salsa y cocinar a fuego lento.
Acompañar con arroz blanco.
Ensalada de fideos
Ingredientes: Pasta a gusto (tirabuzones, moñitas o similar) Atún al natural, c/n Choclo desgranado, c/n Ciboulette o perejil, c/n Mayonesa Light, a gusto
Elaboración: Cocinar fideos (tirabuzones, moñitas o similares).
Cuando están fríos, agregarle: atún al natural o al agua, choclo desgranado, ciboulette o perejil picados.
Agregar mayonesa Light a gusto.
Pescado al gratín
Ingredientes: Filetes de pescado, c/n Leche descremada, c/n Hojas de laurel, a gusto Perejil, a gusto Cebolla picada, c/n
Elaboración: Poner los filetes de pescado en una fuente de horno y rociar con una salsa hecha con leche descremada calentada con hojas de laurel, perejil y cebolla picadas.
Se cuela y con ese líquido se rocía el pescado.
Llevar a horno.
Niños envueltos
Ingredientes: Bifes de peceto bien finos Zanahorias Morrón Ajo y perejil picados Salsa de tomates: Cebollas, Tomates, Ajo, Orégano
Preparación: Rellenar los bifes con tiritas de zanahorias, morrones, ajo y perejil picados.
Poner en una olla ajo picado, rodajas de cebolla y rodajas de tomates.
Poner sobre ellas los niños envueltos.
Volver a cubrir con los vegetales y por encima orégano y condimentos a gusto.
Agregar si es necesario caldo de verduras (no aceite).
Llevar a fuego moderado.
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