Recetas saludables

Dpto. de Nutrición SMI

HAMBURGUESAS DE PESCADO

Ingredientes: 
• 500 g de pescado
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla pequeña
• 1 huevo
• Perejil fresco
• Pan rallado c/n
• ½ cta jengibre en polvo
• Sal y pimienta

 

Procedimiento:
• Picar la cebolla finamente y saltearla en una sartén con un poco de aceite.
• Cuando esté tierna agregar el ajo picado y cocinar unos minutos más. Reservar.
• Desmenuzar o procesar el pescado crudo. Añadir los vegetales cocidos, los condimentos a gusto y el huevo. Amasar unos minutos con las manos para unir todo muy bien.
Si queda demasiado blanda agregar pan rallado o avena bien de a poco.
• Llevar a la heladera un rato para que tome sabor y consistencia. Formar las hamburguesas.
• Cocinar en plancha caliente con un poquito de aceite de ambos lados.

 

 


 

 

HAMBURGUESAS DE POLLO Y ESPINACA


Ingredientes: 
• 1 suprema de pollo
• 1 atado de espinaca
• 1 cebolla
• 1 huevo
• Perejil fresco
• 2 cdas pan rallado o salvado de avena
• Sal y pimienta a gusto


Procedimiento:

• Picar la cebolla finamente y saltearla en una sartén con un poco de aceite.
• Cuando esté tierna agregar la espinaca y cocinar unos minutos más.
• Procesar la espinaca y la cebolla, junto a la suprema de pollo cruda hasta obtener una pasta.
• En un bowl: mezclar la pasta con el huevo, el pan rallado o salvado de avena y condimentar a gusto.
• Armar las hamburguesas con las manos o con la ayuda de un molde.
• Llevar a heladera por unos 15 a 20 minutos para que se pongan firmes y no se desarmen.
• Cocinar en plancha o sartén previamente rociada con aceite.

 




ROLLS DE PESCADO CON SALSA SUAVE DE QUESO

Ingredientes:

• 6 bifes de pescado
• 2 dientes de ajo picados
• 6 cdas de queso crema light
• 4 cdas de leche
• 3 huevos
• Tomillo fresco a gusto
• Queso rallado
• Pimienta a gusto

 

Procedimiento:

• Mezclar ajos bien picados con 3 cdas de queso crema light, tomillo y un toque de pimienta.
• Extender los bifes de pescado, cubrir con esta mezcla en uno de sus lados y enrollar. Sujetar con 2 palitos de madera.
• Colocar en fuente apta para el horno y reservar unos minutos.
• Aparte mezclar los huevos con las 3 cdas de queso crema light restantes, la leche y un poco de queso rallado.
• Verter sobre el pescado y llevar al horno precalentado a 200° por 20 minutos aproximadamente o hasta que el pescado esté cocido.

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