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Recetas saludables
Dpto. de NutriciĆ³n SMI
HAMBURGUESAS DE PESCADO
Ingredientes: • 500 g de pescado • 2 dientes de ajo • 1 cebolla pequeña • 1 huevo • Perejil fresco • Pan rallado c/n • ½ cta jengibre en polvo • Sal y pimienta
Procedimiento: • Picar la cebolla finamente y saltearla en una sartén con un poco de aceite. • Cuando esté tierna agregar el ajo picado y cocinar unos minutos más. Reservar. • Desmenuzar o procesar el pescado crudo. Añadir los vegetales cocidos, los condimentos a gusto y el huevo. Amasar unos minutos con las manos para unir todo muy bien. Si queda demasiado blanda agregar pan rallado o avena bien de a poco. • Llevar a la heladera un rato para que tome sabor y consistencia. Formar las hamburguesas. • Cocinar en plancha caliente con un poquito de aceite de ambos lados.
HAMBURGUESAS DE POLLO Y ESPINACA
Ingredientes: • 1 suprema de pollo • 1 atado de espinaca • 1 cebolla • 1 huevo • Perejil fresco • 2 cdas pan rallado o salvado de avena • Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
• Picar la cebolla finamente y saltearla en una sartén con un poco de aceite. • Cuando esté tierna agregar la espinaca y cocinar unos minutos más. • Procesar la espinaca y la cebolla, junto a la suprema de pollo cruda hasta obtener una pasta. • En un bowl: mezclar la pasta con el huevo, el pan rallado o salvado de avena y condimentar a gusto. • Armar las hamburguesas con las manos o con la ayuda de un molde. • Llevar a heladera por unos 15 a 20 minutos para que se pongan firmes y no se desarmen. • Cocinar en plancha o sartén previamente rociada con aceite.
ROLLS DE PESCADO CON SALSA SUAVE DE QUESO
Ingredientes:
• 6 bifes de pescado • 2 dientes de ajo picados • 6 cdas de queso crema light • 4 cdas de leche • 3 huevos • Tomillo fresco a gusto • Queso rallado • Pimienta a gusto
Procedimiento:
• Mezclar ajos bien picados con 3 cdas de queso crema light, tomillo y un toque de pimienta. • Extender los bifes de pescado, cubrir con esta mezcla en uno de sus lados y enrollar. Sujetar con 2 palitos de madera. • Colocar en fuente apta para el horno y reservar unos minutos. • Aparte mezclar los huevos con las 3 cdas de queso crema light restantes, la leche y un poco de queso rallado. • Verter sobre el pescado y llevar al horno precalentado a 200° por 20 minutos aproximadamente o hasta que el pescado esté cocido.
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