Recetas saludables

Dpto. de Nutrición SMI

GARBANZOS ESPECIADOS Y CROCANTES

Ingredientes:
1 Taza garbanzos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Condimentos a elección:
1 cdita pimentón ahumado
½ cta cúrcuma
1 cda de ajo y perejil
Queso parmesano rallado
Curry
Pimienta negra molida


Procedimiento:
Colocar en asadera los garbanzos cocidos, condimentar a gusto con los condimentos elegidos y mezclar para que queden condimentados parejos.
Llevar a horno por 40 minutos.
De vez en cuando moverlos, hasta que se sequen bien, una vez crocantes, sacarlos del horno y dejar enfriar.

 



GALLETITAS PARA USAR CON DIPS

Ingredientes:
3 tazas de avena
1 taza harina integral
2 cditas polvo de hornear
¾ t aceite de oliva
Cantidad a gusto de Semillas:
lino, sésamo, girasol, calabaza.
Nueces picadas chiquitas
Agua caliente cantidad necesaria
Sal a gusto

Procedimiento:
Mezclar ingredientes secos junto con las semillas
Hacer un hueco y agregar el aceite de oliva e ir tomando la masa con agua caliente hasta formar una masa moldeable con las manos.
Entre dos separadores de nylon estirar la masa formada para que no se pegue y con la ayuda de un cortante o cuchillo cortar a gusto las galletitas.
Hornear en horno a 220 °C por 15 minutos.

 

 


 

CHAMPIGNONES A LA PROVENZAL

Ingredientes:
1 lata de champignones enteros
5 dientes de ajo
Perejil y ralladura de limón a gusto
Pimienta y sal a gusto
1 taza de vino blanco

 

Procedimiento:
Filetear los champignones.
Saltear el ajo
Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.
Retirar del fuego.
Agregar el perejil, ralladura de limón, sal y pimienta.

 

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