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Recetas saludables
Dpto. de NutriciĆ³n SMI
GARBANZOS ESPECIADOS Y CROCANTES
Ingredientes: 1 Taza garbanzos cocidos 2 cucharadas de aceite de oliva Sal Condimentos a elección: 1 cdita pimentón ahumado ½ cta cúrcuma 1 cda de ajo y perejil Queso parmesano rallado Curry Pimienta negra molida
Procedimiento: Colocar en asadera los garbanzos cocidos, condimentar a gusto con los condimentos elegidos y mezclar para que queden condimentados parejos. Llevar a horno por 40 minutos. De vez en cuando moverlos, hasta que se sequen bien, una vez crocantes, sacarlos del horno y dejar enfriar.
GALLETITAS PARA USAR CON DIPS
Ingredientes: 3 tazas de avena 1 taza harina integral 2 cditas polvo de hornear ¾ t aceite de oliva Cantidad a gusto de Semillas: lino, sésamo, girasol, calabaza. Nueces picadas chiquitas Agua caliente cantidad necesaria Sal a gusto
Procedimiento: Mezclar ingredientes secos junto con las semillas Hacer un hueco y agregar el aceite de oliva e ir tomando la masa con agua caliente hasta formar una masa moldeable con las manos. Entre dos separadores de nylon estirar la masa formada para que no se pegue y con la ayuda de un cortante o cuchillo cortar a gusto las galletitas. Hornear en horno a 220 °C por 15 minutos.
CHAMPIGNONES A LA PROVENZAL
Ingredientes: 1 lata de champignones enteros 5 dientes de ajo Perejil y ralladura de limón a gusto Pimienta y sal a gusto 1 taza de vino blanco
Procedimiento: Filetear los champignones. Saltear el ajo Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol. Retirar del fuego. Agregar el perejil, ralladura de limón, sal y pimienta.
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