Volvieron las clases… volvamos a lo casero...
Departamento de Nutrición
En este número les presentamos recetas para la merienda de los más chicos y no tan chicos!
Muchas veces a la hora de la merienda, caemos en comprar productos como alfajores o galletas dulces, los cuales son muy ricos en azúcar y grasa, además de todos los aditivos que se les agrega para mantener su vida útil.
La comida casera siempre es más sana y más rica!!
Pan de chispitas de chocolate
(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir:
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 12 cucharadas de azúcar
Agregar a los ingredientes secos:
- ¾ taza de chispitas de chocolate (enharinadas previamente)
Mezclar y agregar rápidamente:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 y ¼ taza de leche descremada
Verter en molde (untado con aceite previamente) y llevar a horno eléctrico durante 30 minutos de abajo y 20 minutos arriba y abajo, si es a gas entre 50 y 60 minutos según características del mismo.
Scones de queso
(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir:
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
Agregar a los ingredientes secos y mezclar:
- ½ taza de queso rallado
Agregar y mezclar:
- 1/3 taza de aceite
- 2/3 taza de leche
Formar la masa y amasar suavemente.
Cortar en redondeles de 3 - 4 cm de diámetro y llevar a horno durante 20 minutos.
Torta de manzana

Cernir:
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- ¾ taza de azúcar
Batir:
- 1 huevo
Y agregarle al huevo:
- ¾ taza de leche
- ¼ taza de aceite
Mezclar todo y agregalo a los ingredientes secos.
Lavar y cortar en cubitos:
- 3 manzanas grandes
Agregar las manzanas a la mezcla anterior.
Colocar en tortera aceitada y enharinada.
Llevar a horno a 200° por 30 minutos (eléctrico) o 40 minutos (a gas).