Volvieron las clases… volvamos a lo casero...

Departamento de Nutrición

En este número les presentamos recetas para la merienda de los más chicos y no tan chicos!

Muchas veces a la hora de la merienda, caemos en comprar productos como alfajores o galletas dulces, los cuales son muy ricos en azúcar y grasa, además de todos los aditivos que se les agrega para mantener su vida útil.

La comida casera siempre es más sana y más rica!!

 

Pan de chispitas de chocolate

 

(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)

Cernir:

 

  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 12 cucharadas de azúcar

 


Agregar a los ingredientes secos:

 

  • ¾ taza de chispitas de chocolate (enharinadas previamente)

 


Mezclar y agregar rápidamente:

 

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 y ¼ taza de leche descremada

 

Verter en molde (untado con aceite previamente) y llevar a horno eléctrico durante 30 minutos de abajo y 20 minutos arriba y abajo, si es a gas entre 50 y 60 minutos según características del mismo.

 

 


 

Scones de queso

(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)

Cernir:

 

  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal

 


Agregar a los ingredientes secos y mezclar:

 

  • ½ taza de queso rallado

 


Agregar y mezclar:

 

  • 1/3 taza de aceite
  • 2/3 taza de leche

 


Formar la masa y amasar suavemente.

Cortar en redondeles de 3 - 4 cm de diámetro y llevar a horno durante 20 minutos.

 


 

Torta de manzana

Cernir:

  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ taza de azúcar


Batir:

  • 1 huevo


Y agregarle al huevo:

  • ¾ taza de leche
  • ¼ taza de aceite

Mezclar todo y agregalo a los ingredientes secos.


Lavar y cortar en cubitos:

  • 3 manzanas grandes

Agregar las manzanas a la mezcla anterior.

Colocar en tortera aceitada y enharinada.

Llevar a horno a 200° por 30 minutos (eléctrico) o 40 minutos (a gas).

 

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