Volvieron las clases… volvamos a lo casero...

En este número les presentamos recetas para la merienda de los más chicos y no tan chicos!
Departamento de Nutrición SMI

Muchas veces a la hora de la merienda, caemos en comprar productos como alfajores o galletas dulces, los cuales son muy ricos en azúcar y grasa, además de todos los aditivos que se les agrega para mantener su vida útil.
La comida casera siempre es más sana y mas rica!!

pan

Pan de chispitas de chocolate

(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)

Cernir:
• 3 tazas de harina
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
• 12 cucharadas de azúcar

Agregar a los ingredientes secos:
• ¾ taza de chispitas de chocolate (enharinadas previamente)

Mezclar y agregar rápidamente:
• 1 huevo
• 2 cucharadas de aceite
• 1 y ¼ taza de leche descremada

Verter en molde (untado con aceite previamente) y llevar a horno eléctrico durante 30 minutos de abajo y 20 minutos arriba y abajo, si es a gas entre 50 y 60 minutos según características del mismo.

 

 

Scones de queso

(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)

Cernir:
• 2 tazas de harina
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal

Agregar a los ingredientes secos y mezclar:
• ½ taza de queso rallado

Agregar y mezclar:
• ? taza de aceite
• ? taza de leche

Formar la masa y amasar suavemente.

Cortar en redondeles de 3 - 4 cm de diámetro y llevar a horno durante 20 minutos.

 

 

Torta de manzana

Cernir:
• 2 tazas de harina
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
• ¾ taza de azúcar

Batir:
• 1 huevo
Y agregarle al huevo:
• ¾ taza de leche
• ¼ taza de aceite

Mezclar todo y agregalo a los ingredientes secos.

Lavar y cortar en cubitos:
• 3 manzanas grandes

Agregar las manzanas a la mezcla anterior.

Colocar en tortera aceitada y enharinada.

Llevar a horno a 200° por 30 minutos (eléctrico) o 40 minutos (a gas).

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