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Volvieron las clases… volvamos a lo casero...
En este número les presentamos recetas para la merienda de los más chicos y no tan chicos!
Departamento de Nutrición SMI
Muchas veces a la hora de la merienda, caemos en comprar productos como alfajores o galletas dulces, los cuales son muy ricos en azúcar y grasa, además de todos los aditivos que se les agrega para mantener su vida útil. La comida casera siempre es más sana y mas rica!!
Pan de chispitas de chocolate
(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir: • 3 tazas de harina • 4 cucharaditas de polvo de hornear • 1 cucharadita de sal • 12 cucharadas de azúcar
Agregar a los ingredientes secos: • ¾ taza de chispitas de chocolate (enharinadas previamente)
Mezclar y agregar rápidamente: • 1 huevo • 2 cucharadas de aceite • 1 y ¼ taza de leche descremada
Verter en molde (untado con aceite previamente) y llevar a horno eléctrico durante 30 minutos de abajo y 20 minutos arriba y abajo, si es a gas entre 50 y 60 minutos según características del mismo.
Scones de queso
(Receta adaptada del Manual de Cocina Crandon.)
Cernir: • 2 tazas de harina • 4 cucharaditas de polvo de hornear • 1 cucharadita de sal
Agregar a los ingredientes secos y mezclar: • ½ taza de queso rallado
Agregar y mezclar: • ? taza de aceite • ? taza de leche
Formar la masa y amasar suavemente.
Cortar en redondeles de 3 - 4 cm de diámetro y llevar a horno durante 20 minutos.
Torta de manzana
Cernir: • 2 tazas de harina • 4 cucharaditas de polvo de hornear • 1 cucharadita de sal • ¾ taza de azúcar
Batir: • 1 huevo Y agregarle al huevo: • ¾ taza de leche • ¼ taza de aceite
Mezclar todo y agregalo a los ingredientes secos.
Lavar y cortar en cubitos: • 3 manzanas grandes
Agregar las manzanas a la mezcla anterior.
Colocar en tortera aceitada y enharinada.
Llevar a horno a 200° por 30 minutos (eléctrico) o 40 minutos (a gas).
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